Для чего используют виртуальный номер

Виртуальную телефонию используют не только в офисах. Ежедневно растет количество абонентов, подключающих себе виртуальный номер мобильного телефона. У них схожий принцип работы с обычными мобильными номерами, только нет привязки к смартфонам или какому-либо другому гаджету. Бизнесмены, предприниматели, руководители, хозяева интернет-магазина предпочитают приобретать виртуальный номер для ведения бизнеса. 

Выгода налицо

Происходит подключение голосового номера, чтобы вести деловые переговоры по более выгодному тарифу. Иногда его используют в качестве бюджетного средства, чтобы получить коммерческое предложение или для корпоративных рассылок. Заказать и приобрести виртуальный номер можно на портале https://hottelecom.net/virtual-number-of-ukraine.html. Благодаря ай-пи телефонии можно использовать конференц-связь, чтобы провести совещание, мониторить звонки, установить режим переадресации с рабочих номеров на мобильные или домашний телефон. 

Преимущества приобретения прямых телефонных номеров:

  • возможность недорого, качественно и удобно звонить внутри корпоративных сетей;
  • создают впечатление нахождения абонентов на территории одной страны;
  • не нужно привязываться к действительному офису;
  • ай-пи телефония способна осуществлять работу от интернета, поэтому можно осуществлять звонки даже по межгороду;
  • не нужно вызывать специалистов, чтобы подключить стационарный телефон.

Даже когда абоненты находятся на удаленном расстоянии от звонящего, сигнал будет передаваться без помех. По этой причине большая часть начинающих компаний всегда проводят себе телефонию в офисы.

Почему виртуальный номер пользуется популярностью у развивающегося бизнеса

С помощью виртуальных номеров получается увеличить продажи в телефонном режиме и сделать шире базу клиентов. Опционально они напоминают реальный номер одного из местных мобильных операторов, а оплата происходит согласно внутреннему тарифу. Еще виртуальные номера способствуют уменьшению количества спамов и рекламного мусора. Нет привязки к конкретному аппарату. Выходит, что благодаря данным телекоммуникационным услугам, жизнь будет значительно упрощена.

В большинстве случаев номер подключается в течение суток после их приобретения. Это происходит в личном кабинете. Чтобы иметь возможность принимать сообщения на номер, предназначенный для звонков, необходимо изначально указать эту опцию в характеристиках номера перед приобретением.