Для замеса теста купите тестомес!

Каждый профессиональный шеф ресторана знает, что замес теста очень трудоемкий и кропотливый процесс, и от того как он происходит и где делается будет зависеть конечный результат. Особенно это сильно отражается на тесте, которое в дальнейшем будет готовиться на пару или дрожжевая выпечка. Современные технологии упрощают момент работы с тестом, а благодаря наличию тестомеса на профессиональной кухне объемы заготовок увеличиваются в разы, при этом не страдает качество изделий. Выпечка получается воздушной как облачко, пельмени и вареники нежные, так и таю во рту, а паста – вкусная, текстурная.

Выбираем тестомес для кухни ресторана

Современные маркетологи предлагают купить тестомесы по супер ценам, да еще и со скидкой. Но стоит ли определять выбор быттехники ориентируясь только на цены? Профессиональная кухня не игнорирует ошибки – вышла дешевая техника из строя, вы теряете прибыль. Именно поэтому если и оснащать кондитерский цех оборудованием, то только качественным, известного и проверенного бренда и из качественных материалов. Здесь сразу нужно сказать “Нет!” технике:

  • у которого корпус из пластика,
  • бытовой технике, она просто не рассчитана на такие объемы и загрузку,
  • сомнительным производителям,
  • когда нет доступа к замене запчастей в случае поломки,
  • когда нет гарантийного обслуживания. Чаще всего это когда покупаешь те же тестомесы бу.
  • когда это маломощное оборудование, не рассчитанное на ваши объемы, нюансы помещения и загрузку в самый интенсивный рабочий день.
  • когда это не профессиональное хлебопекарское оборудование.

Типы тестомесов

Тестомесильная машина ускоряет работу на любом производстве, независимо от количество персонала, объема производства и т.д. Такое оборудование бывает двух типов:

  • агрегаты для замеса дрожжевого теста,
  • оборудования для замеса крутого теста.

Хлебомесильное оборудование работает в нескольких режимах – беспрерывно и порционно. Когда агрегат работает без отдыха, это подразумевает, что тесто замешивается постоянно и без остановок. Порционный режим подразумевает замес теста небольшими объемами.

Также такая кухонная техника может быть горизонтального исполнения и вертикального, иметь разного объема чаши и насадки. Кроме этого в зависимости от модели чаша может быть стационарной или вращающейся.

Все агрегаты имеют крышку для удобного использования, она может быть из нержавеющей стали или стекла.

Перед тем как купить тестомес для ресторана ,важно понимать какие заготовки планируются в этом оборудовании делать. Поскольку замес для различного теста отличается друг от друга и количеством ингредиентов, и консистенцией. Отсюда выделяют тестомесы по типу замеса теста:

  • планетарный тестомес. Насадка вращается вокруг своей оси, как и чаша, только в противоположном направлении. В комплект с прибором входят множество насадок, чтобы сделать большой ассортимент кулинарных блюд, в том числе и тесто. Здесь легко сделать заварное, дрожжевое, пресное, блиное, бисквитное, песочное и слоеное тесто.
  • спиральный тестомес. В данном приборе есть S-образная насадка, отсюда и пошло название прибора. Во время работы чаша двигается в противоположную сторону вращения насадки. Отлично справляется с разными видами теста, поэтому так популярно на кухне ХоРеКи.
  • горизонтальный тестомес оснащен Z-образной насадкой, а все месильные механизмы двигаются в разные стороны, имитируя замес теста руками. Такие агрегаты отлично справляются с пресным тестом, а значит пельмени, чебуреки, вареники и прочие мучные изделия будут высшего качества.

Где купить тестомесильное оборудование домой

Современные интернет магазины бытовой техники радуют хозяек качественным профессиональным и полупрофессиональным оборудованием. Ассортимент приборов колоссальный – ценовой разнос также велик. К примеру, купить тестомес в интернете можно как за 2500 гривен, так и за 10 000. Чтобы максимально подобрать приборы на кухню под свои нужды, подумайте какие задачи он должен закрывать и в каком объеме. Также следует обратить внимание на качество сборки и технические характеристики. Цена на тестомесы – не первый критерий выбора, помните об этом!