Как стать артистом?

Музыка… Когда слышишь это слово, то даже не думаешь насколько трудоемкое его значение. Кажется – выучил ноты, научился играть на музыкальном инструменте и все – ты артист. Твои хиты звучат на радио, люди от них балдеют, приходят на твои концерты. Ты – знаменитость. К сожалению, это не так (несомненно бывают исключения).

Конечно, все начинается со знаний, которые можно приобрести  в консерваториях, университетах, техникумах, курсах или научится самому. Вариантов много – выбирай любой. Когда научился играть, и  тебе проснулся талант, который спал и ждал своего момента, нужно искать себе подобных творческих людей, которым не безразлично то, что ты играешь и творишь.

Казалось бы, все, команда собрана, люди творческие, перспективные и активные. Первая трудность, возникает тогда когда на носу первый концерт в местном баре, а коллектив не слышал свое звучание со стороны. А почему? Потому, что играли, по квартирам, гаражам, где нет необходимой профессиональной аппаратуры. Поэтому, любая уважающая себе группа должна репетировать на специально оснащенной репетиционной базе. Здесь есть все необходимое для качественной работы.

Отлично, провели первый, второй, третий концерт, сняли клип на айфон, выставили его в сеть, появились подписчики. Это отлично, чем больше просмотров, лайков, твитов, постов, критики, тем возрастает рейтинг. Тогда появляется шанс на то, что коллектив сможет искать спонсоров для дальнейшего развития. Конечно, можно и самим членам группы скинутся. Но, как показывает практика, все известные группы, на первом этапе профессиональной карьеры, пользовались услугами продюсеров, пиарщиков, менеджеров. Работая с такими людьми, музыкальная команда набирается опыта, узнает все тонкости мира музыки и шоу-бизнеса, приобретает новые полезные знакомства.

Возможно, с вышенаписанных слов, кажется, что все очень просто, но поверьте, работа музыканта тяжелая, требующая полной отдачи и огромного желания. Ведь его рабочий день не длится с 9 до 18, у него нет постоянных выходных в субботу и воскресение, он не ложится спать в 22:00 и т.д.  Зато, обратная сторона медали известна всем, поэтому, даже ребенок в детстве мечтает стать музыкантом.

 

Також читають: