Как ухаживать за каллой?

Благородная и элегантная калла часто считается цветком, подходящим для особых случаев и торжеств. Она очень декоративна и прекрасно сочетается в букетах с другими цветами. У нее глубокие, чашевидные воронкообразные цветки с длинной желтоватой тычинкой. 

Наиболее популярна белая калла, но есть также светло-розовая, желтая, оранжевая и темно-сиреневая. все эти варианты можно найти на сайте https://yaskrava.com.ua/klubni-i-lukovicy/kalla/. Это красивое растение можно выращивать дома, в горшках или в саду. Для того чтобы она всегда выглядела благородно, за ней необходимо правильно ухаживать.

Где сажать каллу?

Калла родом из Южной Африки, но это цветок, который не особенно любит сильное солнце. Она любит полузатененные места или участки, где солнце не слишком сильно палит. Необходимо поддерживать каллу во влажном состоянии. Если вы выращиваете каллу в горшке, держите ее на солнечном подоконнике и обязательно ежедневно поливайте. Ее необходимо поддерживать во влажном состоянии, но не переусердствуйте с водой, так как наиболее распространенным заболеванием каллы является гниль корневища. Если вы хотите, чтобы в вашем саду росла калла, выставляйте горшок только в самые теплые месяцы года. Также помните о том, что калла любит легкую и плодородную почву. Цветок также можно посадить, но клубни выкапывают осенью и хранят дома.

Что делать с каллой зимой?

Калла не сможет перезимовать в саду. Там ей лучше всего с начала мая до конца сентября. Не следует выносить растение на открытый воздух при температуре ниже + 7C, причем это касается как ранней весны, так и осени. С октября до конца декабря клубни каллы, очищенные от земли и высушенные, хранят в опилках, предпочтительно в деревянном ящике. В январе помещают высушенный клубень в землю и начинают поливать его постепенно, не сильно. Когда растение начнет пускать первые листья, его можно перенести в сад в конце апреля или начале мая. Можно закопать горшок в землю или пересадить растение в грунт. В конце сентября – начале октября занесите растение в квартиру и пересадите его не глубже, чем оно росло до этого. Каллу также можно успешно выращивать в помещении круглый год.

Как размножать каллу?

Если вы выращиваете каллу в своем саду, убедитесь в том, что в начале осени она находилась в состоянии покоя. Калла размножается только осенью делением корневищ. После окончания периода покоя очистите корневища и отделите клубневые отростки. В середине сентября высаживайте по два-четыре корневища за один раз, а также несколько небольших отростков. Всегда помещайте корневища в землю плоской стороной. Посыпьте почвой и слегка прихлопните.