Как выбрать спортивные кеды

Спортивные кеды тут — это очень удобная, функциональная, комфортная, красивая и элегантная обувь. Сегодня кеды популярны практически во всём мире. Эта обувь используется, как для повседневной носки, так и для занятий спортом. В кедах одинаково приятно гулять по парку в тёплый летний день или заниматься спортивными тренировками, ходить на работу или на фитнес. По причине своей многофункциональности и универсальности, кеды предпочитают многие девушки и женщины, которые считают, что 1-2 пары такой обуви должна присутствовать в гардеробе обязательно.

Виды кед

Помимо обычных кед, которые могут выпускаться в самых разных фасонах и дизайнерских решениях, существуют спортивные кеды. Спортивные кеды, однако, могут использоваться и в повседневных целях. Кеды для активного образа жизни создаются с условием удобства и безопасности. Это легкая и гибкая обувь. Кеды для спорта и активного образа жизни являются очень удачной альтернативой кроссовкам и спортивным кедам. Преимущество кед перед этими видами обуви в том, что в них очень легко и свободно.

Правила выбора кед

Как выбрать спортивные кеды? Спортивные кеды выбираются точно так же, как и любая другая спортивная обувь. В первую очередь здесь нужно обратить внимание на качество и состав материала. кеды из кожи — идеальный вариант для спортивной обуви, так как кожа долговечна, износоустойчива, обладает должной мягкостью, не пропускает влагу и создает внутри обуви комфортный микроклимат. Неплохим вариантом будут кеды из качественной синтетики, так как современная обувная индустрия научилась создавать синтетические материалы очень высокого уровня. Спортивные кеды из текстиля станут хорошей обувью на летний период времени из-за того, что очень лёгкие и дают прохладу, однако здесь стоит отметить, что кеды из текстиля недолговечны, а при активных нагрузках могут потерять свой изначальный вид еще быстрее. Если вы решили приобрести кеды для спорта именно из текстиля, то стоит обратить своё внимание на плотный текстиль, который сохраняет все плюсы такого вида материала, но при этом обладает повышенной износоустойчивостью.

При выборе спортивных кед особое внимание стоит уделить подошве обуви. При покупке попробуйте согнуть кеды. Если подошва сгибается легко и при этом на её поверхности не возникает дефектов, изменения цвета, то такие кеды можно брать.

Еще одним важным моментом при выборе спортивных кед является изучение качества швов и склейки. Внимательно осмотрите обувь со всех сторон. Торчащие нитки, неровные и неаккуратные швы, наплывы клея могут говорить о том, что перед вами некачественная модель.

 

кеды для танцев лучше выбирать с мягкой подошвой, с верхом из текстиля или кожи. Танцевальные кеды имеют специальные затяжки из резинок, которые позволяют ноге (пятке) не выскальзывать из обуви во время активных движений.

кеды для фитнеса стоит выбирать с более толстой подошвой, чем кеды для танцев. Такие кеды обычно выполняют из кожи или плотной ткани, которая способна выдержать большие нагрузки. В качестве крепления фитнес-кеды могут иметь шнуровку или перекрещивающиеся резинки. Также стоит уделить внимание задней части кед. Для фитнеса или спортивных тренировок кеды обычно имеют заднюю часть чуть выше, чем у обычных кед (прогулочных), чтобы прочнее зафиксировать пятку.

 

Ну и, конечно же, стоит определиться с размером и удобством. Спортивные кеды ни в коем случае не должны жать или быть излишне большими. Если многие могут купить такую обувь для повседневных дел, надеясь, что она разносится или носить её с толстыми носками, то в спортивной обуви это неприемлемо. Тесная или излишне свободная обувь при активных движениях может привести к серьезным повреждениям. По этой причине спортивные кеды должны быть вашего размера и подходить идеально.

 

Спортивные кеды сегодня являются очень популярными и востребованными. Выпуском данного вида обуви занимаются самые известные бренды, среди которых такие, как: Adidas, Nike, Puma, Reebok, Fred Perry, Skechers и многие другие. Если вы увлекаетесь или серьёзно занимаетесь спортом, ведете активную жизнь, то стоит задуматься над приобретением кед, которые могут подарить настоящее удовольствие и свободу движений.