Как выбрать виски, который запомнится надолго?

Виски – напиток, который уже много лет ассоциируется с высоким качеством и элегантностью. Хороший виски поражает классическим вкусом и необыкновенным ароматом. Его обожают знатоки и ценители, у которых к алкоголю выдвигаются строго определенные требования. Множество сортов виски, представленных на полках магазинов, может вызвать у многих потребителей затруднение с выбором. Дело усложняется еще и тем, что на виски цены сильно различаются. Так как же выбрать лучший напиток? Давайте разбираться.

Скотч – шотландский виски

Изучая различные рейтинги виски, на верхних позициях часто находятся напитки произведенные на севере Великобритании. Чтобы алкоголь считался подлинным шотландским скотчем, он должен содержать не менее 40% спирта, быть дистиллированным и выдержанным (в дубовых бочках) в Шотландии и не содержать никаких добавок, кроме карамели и воды. Хороший односолодовый виски из этой страны, например, 12-летний виски The Singleton of Dufftown, безусловно, является идеальным выбором для людей, только начинающих свое приключение с этим видом спиртных напитков. Этот классический виски отличается мягким вкусом, в котором преобладают тонкие фруктовые оттенки и грецкие орехи. Подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве ингредиента для коктейлей. Ценители роскошного купажированного виски могут выбрать Chivas Regal 25 YO с уникальной композицией ароматов.

Виски из Ирландии – для любителей гармоничных сочетаний

Ирландия – еще одна страна, где традиции производства виски являются неотъемлемым важным элементом культуры. Виски из этого государства обычно более мягкие, что связано с тройной дистилляцией и (в большинстве случаев) сушкой горячим воздухом. Подобрать вариант ирландского напитка можно на сайте https://winelibrary.com.ua/. Например, рекомендуем обратить внимание на односолодовый Bushmills – идеальное предложение для всех, кто хочет прочувствовать специфику алкоголя зеленой Ирландии. Его аромат воспроизводится сладкими нотами меда, шоколада и ванили, обогащенными тонким оттенком дерева. Этот напиток имеет исключительно приятное послевкусие. Виски понравится гурманам.

Бурбон – ощутите вкус америки

Бурбон – американский виски, получаемый из кукурузы и других злаков, который производится с 18 века. Штат Кентукки считается его мировой столицей. По мнению многих знатоков, бурбон – это напиток, в котором запечатлен дух эпохи бесстрашных первопроходцев, путешествующих с бизонами по неизведанному континенту. Уникальный виски из США должен заинтересовать тех, кто хочет попробовать золотистый алкоголь с мягким ароматом – характерный букет бурбона включает в себя ванильные, банановые акценты, которые не спутать ни с чем другим.

Наиболее популярные бренды бурбона:

  • Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс);
  • Blanton’s (Блантонс);
  • Heaven Hill (Хевен Хил);
  • Benchmark (Бенчмарк).

Практически все бренды производятся в штате Кентукки, поставляясь едва не в каждый уголок мира.