Как выбрать акустическую гитару

Все любят слушать музыку, а некоторые люди очень тонко воспринимают звук. Такое восприятие способствует тому, что на свет появляются новые песни. Кроме врожденного таланта нужно приобрести музыкальные знания, научится играть на музыкальном инструменте.

Выбрать качественный и, главное, удобный инструмент сложно не только новичку, но и профессионалу. В первом случае мешает банальное незнание всех тонкостей музыкального дела, а во втором просто завышенные требования и какая-то предвзятость.  Поэтому лучший вариант, это обратится за помощью к знающим людям. Сейчас  это не проблема, проконсультироваться можно как онлайн на сайте http://musicbase.ru/ так и у продавцов в магазине.

Но если вы решаетесь покупать инструмент, то стоит вооружиться знаниями. Например, покупая гитару (этот инструмент чаще всего используют музыканты) необходимо обратить внимание на следующие тонкости.
И так, эстрадная гитара. Некоторые называют ее акустической и это верно, но к акустическим в глобальном смысле относят и классическую гитару, которая в корне отличается от эстрадной, поэтому их не стоит путать. Эстрадная гитара имеет более узкий гриф и увеличенную деку. К тому же, для гитар этого типа используют металлические струны.

Во-первых, нужно разобраться с ценой, на которую вы можете рассчитывать. По ценовой политике эти инструменты можно разделить по следующим категориям: бюджетные и профессиональные модели.
Бюджетные инструменты вполне достойного качества. Они подойдут как начинающим, так и любителям. Яркий звук и вполне доступная цена. Лучшие модели этой категории: TREMBITA L-17,  YAMAHA F310,  FENDER CD 60 SB V2.

Профессиональные модели – это лучшие представители среди акустических гитар. Это дорогие модели, качество которых в точности соответствует их цене. Выбор гитары данной ценовой категории дело вкуса и собственных представлений о хорошем инструмент Лидерами продаж можно назвать: Yamaha FG730S,  Fender CD-140S,   Ibanez AW3000 NT.

Во-вторых, нужно учесть, что в некоторые акустические гитары встроенный звукосниматель, позволяющий подключить гитару к пульту микшера или гитарного усилителя. С ними можно выступать на концертах, вечеринках.

В-третьих, при непосредственной покупке инструмента необходимо проверить гитару на наличие технических дефектов.  Это значит, что:  качественная гитара должна быть гладкой без внешних дефектов (неровностей, изгибов и царапин); гриф у инструмента должен быть ровным без изгибов и углублений;  гитара должна иметь идеальный строй; корпус гитары должен быть толстым;  расстояние между строем и струной не должно превышать 4-5 мм.

В-четвертых,  при возможности послушайте инструмент или посмотрите его видео-обзор в интернете.  Это очень важный шаг на пути к приобретению акустической гитары. Звучание это дело вкуса. Поэтому отбросьте все указание экспертов и профессионалов далеко в сторону. Сейчас Вы должны полагаться только на свои внутренние ощущения. Только тот инструмент, который сможет Вас задеть, откроет всю многогранность игры и принесет максимум удовольствия от занятий и обучения.

Сейчас можно найти качественные видео обзоры практически на любые модели эстрадных гитар, да и не только гитар. Вы сможете оценить качество звука и главное получить более или менее объективную, незаинтересованное мнение.

В-пятых, купив гитару, не забудьте купить  аксессуары. Ведь без струн, ремня, медиатора и чехла комплект будет не полным.

Таким образом, если учесть вышенаведённые советы, то появится возможность купить не только качественный инструмент, но и верного «творческого друга» с которым можно «и в огонь и в воду».

Також читають: