Кинезио тейпы: что это и для чего их используют

Кинезиологическая лента или кинезио тейп это эластичная терапевтическая лента, которая используется для лечения спортивных травм и ряда других заболеваний. Известно, что тейп поддерживает поврежденные мышцы и суставы и помогает уменьшить боль, подтянуть кожу и улучшить кровоток и лимфоток. В последнее время пластырь тейп стал очень популярен, поэтому его востребованность во многих спортивных и медицинских сферах особенно возросла.

Что такое кинезио тейп

Кинезиотейпирование это реабилитационный метод с использованием эластичной ленты, размещенной в важных местах, чтобы способствовать естественному процессу заживления тела. Во время этой процедуры пластырь обеспечивает стабильность суставов и мышц, не ограничивая диапазон движений тела. Он также может выполнять манипуляции с мягкими тканями, что продлит эффект мануальной физиотерапии. Кинезиотейпирование помогает:

  • Расслабить сверхактивные мышцы.
  • Поддерживать мышцы и суставы.
  • Увеличивать скорость восстановления.
  • Снимать отек и воспаление.

При правильном применении кинезиотейп воздействует на сенсорные рецепторы кожи и оказывает эффект лифтинга.

Эффективность кинезио пластыря

Практикующие спортсмены часто спрашивают, следует ли им использовать кинезиологический тейп вместо других эластичных липких лент. Благодаря многим исследованиям, пластырь показал, что имеет большое влияние на мышечную активность, более того, он играет не последнюю роль в улучшении силы, диапазона движений в случае определенных травм. Было проведено большое количество хорошо продуманных экспериментальных исследований, особенно касающихся спортивных травм, и они показали, что практикующие могут быть уверены, что тейп полезен для спортсменов.

В сегодняшней медицинской и спортивной практике кинезиологический тейп можно использовать для лечения травм, поддержки слабых зон, повышения производительности и лечения шрамов. Это полезное лечение при следующих состояниях: боль в шее, боль в коленях, растяжение связок голеностопного сустава, боль в спине и боль в плече. Тактильные ощущения выравнивания мышц и эффект подтяжки это то, что облегчает боль и облегчает лимфодренаж, что позволяет уменьшить воспаление в пораженной области. Кинезио пластыри невероятно популярны, и это не удивительно, ведь их эффективность была доказана на практике.