Лучшие клавиатуры MIDI по мнению эксперта в 2021 году

Профессионалы в музыкальной сфере знают, как сложно писать музыку. Благодаря современным разработкам этот процесс можно облегчить. MIDI ― клавиатура значительно упрощает написание музыкальных произведений. Устройство можно использовать для домашней студии. Устройство быстро преобразует звуки в нужный сигнал, который передается на принимающий агрегат. Это может быть цифровой модуль, синтезатор или компьютер. Использование данного устройства позволяет обрабатывать полученные звуки.

Выбрать MIDI-клавиатуру можно тут, где представлены актуальные новинки за последний год. Можно подробней ознакомиться с моделью. Данная информация поможет определиться с выбором устройства.

5 новинок MIDI-клавиатуры

Многие музыканты используют устройство для домашней студии. Для обработки музыки требуется качественный агрегат. Французский бренд Arturia предлагает несколько вариантов:

  • MiniLab MKLL. Контроллер простой и легкий. Имеет широкий функционал. Подойдет для путешествий на гастроли или домашней студии. За счет своих габаритов легко брать в поездки. Миниатюрные клавиши состоят из 245 штук. Секция управления позволяет регулировать все звуки данной модели. С его помощью можно создавать оригинальные музыкальные дорожки.
  • KeyStep37. У прибора расположено 37 клавиш. Заданные аккорды проходят моментальную генерацию. В режиме реального времени можно управлять устройством и программным обеспечением. Благодаря встроенным режимам можно изменять музыкальные дорожки, добавлять новые элементы. 
  • KeyStep Pro. Один из бюджетных и одновременно мощных агрегатов. У устройства есть несколько входов, есть светодиодные кнопки, регулятор быстрого редактирования и многое другое. Есть четыре независимые дорожки для большего контроля разного типа звучания. Запись осуществляется в режиме реального времени. Установлено 7 режимов работы арпеджиатора. Поддерживается диапазон в 5 октав. 
  • KeyLab Essential 61. Универсальная модель с 61 клавишей. Многочисленные функции упрощают процесс написания музыкальных дорожек. Данный агрегат можно отнести к профессиональной студии. Можно работать с другими виртуальными инструментами. В комплект входят элементы для создания аранжировки.
  • Key Lab 88 Mkll. Одна из качественных моделей с многочисленными функциями. По размерам контроллер довольно-таки габаритный. Поддерживает программные инструменты французского бренда. Управление возможно на любой платформе. Благодаря профессиональному оснащению, можно быстро подобрать нужный звук.

MIDI-клавиатура ― незаменимое устройство для профессиональных музыкантов. Некоторые модели компактны и приемлемы по стоимости. Устройства подходят для домашнего пользования и путешествий.