Особенности и преимущества бамбуковых жалюзи

Жалюзи из бамбука заказать Интраст — это значит “запастись” современным украшением оконного пространства и надежной защитой от проникновения солнечных лучей с достойным эстетическим видом. Шторы, которые не подобраны согласно общему стилю дома, не будут вписываться в дизайн и полностью создавать хаотическое расположение меблировки и аксессуаров. Современные тенденции вносят свои коррекции даже в интерьер дома, поэтому большая часть потребителей стараются обезопасив себя, выбирать экологические материалы и привносить их в помещение. В связи с новыми требованиями к бамбуковым жалюзи у них появилось “второе дыхание” — они снова в моде.

Особенности 

Для производства бамбуковых жалюзи используются соломки или нарезки из бамбуковых стеблей. В сочетании с бамбуковой пряжей и джутовыми тканями получается создать достойное украшение из натуральных материалов. 

Как известно, бамбук имеет один вид расцветки, но для большего выбора, при производстве, жалюзи проходят окрашивание, чтобы предоставить больший выбор потребителю.  Но, цветовое решение не выходит за рамки естественного цвета, поэтому ярких украшений и изящных фактур здесь не встретить. 

Сфера использования

Бамбуковые жалюзи очень устойчивы к влаге, поэтому отлично подойдут для крепежа на:

балконе,

терассе,

в любой комнате,

ванной,

душевой,

лоджии. 

Также они становятся незаменимыми на тех окнах, где длительное время осветит солнце. Благодаря их затеняющей функции будет создаваться приглушенность света, который не будет сильно затенять пространство и при этом пропускать палящие лучи. В целом, можно сказать что основная функция бамбуковых жалюзи заключается в смягчении ярких солнечных лучей. Количество света будет значительно уменьшаться, при этом не будет “критичным” затемняющим эффектом. 

Степень функциональности

Бамбуковые жалюзи производятся в виде полотна, которое состоит из плетеной соломы. При этом, стоит учесть, что полностью изолировать комнату от солнечного света не получится. При покупке стоит только оценить, насколько приглушенным свет должен быть в пространстве. Если нужно создать тень, покупайте более темные жалюзи, а если светлее — соответственно приближенные тона к настоящему материалу. 

Крепление должно осуществляться под уровень. Потому как установленная жалюзь наискось будет грозить не только растяжением, но и перекосом ленты.