Преимущества и недостатки полетов на бюджетных авиалиниях

Бюджетные авиакомпании – это авиакомпании, которые предлагают дешевые билеты, по крайней мере, по сравнению с традиционными авиакомпаниями. Они работают в соответствии с концепцией «без излишеств», и поэтому их также называют борцами с ценами. К примеру, Вы только посмотрите какие приятные цены предлагает сайт https://avia.tripmydream.com/routes/iev-waw на направление Киев – Варшава.

Бюджетные авиакомпании особенно дешевы, если вы бронируете билет заранее. Билеты будут стоить дешевле, если вы бронируете их за несколько месяцев до полета, чем когда вы покупаете их за две недели. Бюджетные авиакомпании не предлагают горящие билеты. Самыми известными бюджетными авиакомпаниями в Европе являются Ryanair (Ирландия), easyJet (Англия), Norwegian (Норвегия), Vueling (Испания) и Wizz Air (Венгрия), они присутствуют в большинстве европейских стран.

Чтобы дать вам более полное представление о полетах с недорогой авиакомпанией, мы перечислили плюсы и минусы ниже.

Преимущества бюджетных авиакомпаний

  1. Бюджетные авиакомпании, как следует из названия, дешевле, чем традиционные авиакомпании.
  2. Бюджетные авиакомпании обычно летают в меньшие аэропорты. Это означает, что парковка будет значительно дешевле, так как крупные аэропорты будут платить больше за парковочное место.

Недостатки бюджетных авиакомпаний

  1. Услуга, предлагаемая бюджетными авиакомпаниями, дешевле, чем у традиционных авиакомпаний. Вам не нужно рассчитывать на еду или питье, а стулья и место для ног минимальны. Это не означает, что обслуживание ужасное, но меньше роскоши было бы лучшим описанием. Бюджетные авиакомпании предлагают товары и услуги, но всегда за плату.
  2. Бюджетные авиакомпании часто используют небольшие аэропорты, которые расположены далеко за пределами города. Это дешевле для них, но менее практично для путешественников, поскольку прибытие в город занимает больше времени. Перед тем, как забронировать авиабилет, целесообразно проверить, куда именно вы летите.
  3. Бюджетные авиакомпании регулярно предлагают билеты по минимальной цене (например, 5 или 19 евро). К сожалению, это не всегда цены, которые вы должны заплатить. Дополнительные расходы на налоги, наценки, способ оплаты и многое другое могут значительно увеличить цену. Повышенная цена также распространяется на традиционные авиакомпании, но в меньшей степени.

Таким образом, заказывая билет в бюджетные авиакомпании вы платите небольшие деньги за перелет,  дополнительные услуги, такие как питание и развлечения, не включены в цену. Ручная кладь разрешена, но должна соответствовать определенным требованиям (габаритам и/или весу), за ручную кладь вы всегда должны платить дополнительно. Но если вы путешественник, цель которого увидеть больше и сэкономить – этот вариант перелета именно для вас.

Також читають: