Штукатурка Кнауф: особенности

Всем известно, что при ремонте первым делом необходимо оштукатурить стены для того, чтобы они выглядели ровными и красивыми и не мешали создавать оригинальный декор помещения своими буграми и неровностями. Штукатурка https://kub.kh.ua/stroitelnye-smesi/shpaklevochnye-smesi/proizvoditeli_knauf/ является очень древним способом создания гладких стен, который веками использовался в лепке на потолках и стенах.

Особенности штукатурки Knauf

На сегодняшний день самым лидирующим производителем штукатурных смесей является компания Knauf, которая производит некоторые из видов этого материала. Разные марки штукатурки различаются по своей текстуре, толщине наносимого покрытия, влагочувствительности и еще другим требованиям, которые важно учесть при начале проведения каких-либо отделочных работ. При выборе штукатурки для отделки стен, необходимо уяснить каким способом будет она наноситься. Для ручного способа нанесения штукатурная паста должна быть гуще, чем для машинного нанесения. В ассортименте отделочных материалов Knauf есть разновидности штукатурки, как для машинного способа нанесения, так и для ручного. Основными ассортиментными единицами продукции из штукатурок компании Knauf являются: Knauf Rotband, Knauf Goldband, Knauf HP Start. Эти штукатурки предназначены для проведения внутренних работ.

Основные преимущества штукатурки производства Кнауф

Самой популярной, из представленной линейки продукции, является штукатурка Rotband, так как она универсальна и подходит для всех типов стен от кирпичных до полистирольных. Подходит для нанесения, как на стены, так и на потолок, может использоваться в помещениях с повышенной влажностью, таких как бассейны, ванные комнаты, кухни и балконы. Штукатурка типа Ротбанд подходит для использования при внутренних работах, так как ее основа – гипс. К основным преимуществам штукатурки Knauf можно отнести:

  • После высыхания, даже на незначительном слое, особая структура штукатурки препятствует к появлению различных трещин и сколов.
  • Легкое применение. Благодаря пластичности штукатурка не требует больших усилий.
  • Полностью высыхает и не задерживает влагу и не создает карманов влаги.
  • Имеет экологически чистую основу, так как при производстве запрещено использовать токсичные материалы, поэтому штукатурка не может вызывать никаких аллергических реакций.
  • Позволяет использовать различную шумоизоляцию, а также теплоизоляцию.
  • Имеет класс пожарной безопасности.

Таким образом, с помощью качественной немецкой штукатурки Knauf есть возможность создать новый и уникальный декор помещения, который будет радовать своей гладкостью и ровными стенами не один год.