Способы украшения фуршетного стола

Каждый выездной фуршет, даже официальный, неизменно ассоциируется с торжественностью, неповторимостью момента. Поэтому создание соответствующей обстановки – одна из главных задач обслуживающей мероприятие кейтеринговой компании.

Изобилие инструментов

На сегодняшний день в руках профессионалов сферы услуг кейтеринга https://dzyga-catering.com.ua/ 

находится потрясающее изобилие инструментов, мастерски используя, которые они добиваются впечатляющих результатов. Как правило, только переступив порог помещения, где проводится выездной фуршет, гости уже чувствуют эту особую ауру, всегда гармонично перекликаются с поводом собрания. Впечатляет то, что используя, в общем-то, ограниченный и устоявшийся набор приемов украшения стола, специалисты умеют придать самые разнообразные оттенки обстановке – от официозности до беззаботного веселья.

Самый распространенный, с удовольствием используемый и всегда востребованный способ украшения фуршетного стола – живые или искусственные цветы. Они необычайно эффектно подчеркивают изысканность сервировки, придают еще большую привлекательность блюдам из меню, прекрасно гармонируют с посудой, скатертью и столовыми приборами.

Конечно, прежде всего, высшим пилотажем и весьма тематическим изобретением считаются цветы из овощей и фруктов. Для их изготовления используются практически все овощи и фрукты, что делает возможности карвинга поистине безграничными. 

Украшения из цветов 

Умопомрачительные цветочные корзины из арбузов, милые тюльпаны из моркови, полевые цветы из картофеля и редиса – все это действительно поражает воображение и смотрится как нельзя кстати.

К букетам из живых цветов предъявляется большое количество требований. Существуют многочисленные правила, регламентирующие не только внешний вид цветочных композиций, но и их месторасположение на фуршетном столе. Прежде всего, это не должны быть источающие слишком сильный аромат, слишком быстро увядающие или осыпающиеся растения. Естественно, если пожелания клиента включают в себя цветы сортов, имеющих подобные свойства, то исполнитель заказа делает все возможное для сведения нежелательных последствий на нет .

Очень важно то, в какой посуде выставляются цветы. Всевозможные вазы и другая подобная посуда может быть выполнена из хрусталя, цветного стекла, дерева, металла, пластика. Более сложные композиции обычно помещаются в корзины. Помимо материала стоит учесть и форму сосудов. Интересный ход – повторение формы стола: круглые кашпо под круглые столы, овальные вазы под овальные столы и так далее.

Украшение стола для выездного фуршета цветами начинается еще до его сервировки. Самые большие цветочные композиции ставятся либо по центру, либо во главе стола или с краю, прилегающему к стене. От главных букетов симметрично или асимметрично расставляются второстепенные, разных размеров и форм, но зачастую повторяющие по составу компонентов основной.

Главное – правильные пропорции

Естественно, общее количество композиций должно быть пропорционально габаритам стола. Любые крайности – один небольшой букет на длинном столе или загроможденность миниатюрного столика – выглядят карикатурно и совершенно непригодно для торжественных событий.

Что касается цветового исполнения украшений стола на выездном фуршете, то оно определяется такими параметрами, как цвет скатерти, общее цветовое исполнение окружающих стол интерьеров, уровень официальности торжества, индивидуальные пожелания клиента. Главное – доверить исполнение букетов опытным профессионалам. Тогда ваш личный праздник или деловой фуршет пройдут в максимально эстетичной обстановке!