Срочная публикация в SCOPUS ИЛИ WOS: что это?

Размещение и публикация статьи web of science оказывается очень значимым, причем ученым важно добиться признания на международном уровне. Желательно правильно публиковать статьи в различных изданиях из актуальной базы данных.  

Основные данные о Scopus

Актуальная база данных Scopus принадлежит издательскому дому Elsevier. Она позволяет отслеживать показатель цитируемости статей в различных научных журналах. Это очень важно для тех, кто хочет не только повысить рейтинг университета, в котором обучается, но и начать успешное развитие научной карьеры с молодого возраста, положительно повлиять на развитие национальной науки. Публикации в популярных международных журналах очень важны, ведь они позволяют начать полноценную дискуссию, что позволит добиться признания в имеющемся сообществе.  

Любая написанная научная статья должна быть посвящена определенной проблеме, а подача информации должна отличаться простотой, логичностью. Для успешной публикации статей следует учитывать проблематику и имеющийся опыт, результат проведенных исследований. При этом в международном журнале публикуются только статьи на английском языке, поэтому без помощи профильного специалиста просто невозможно обойтись.

В базе Скопус существуют разнообразные тематические журналы, поэтому есть возможность выбрать наиболее подходящее издание для предстоящей публикации научного труда. Статья будет оформлена с учетом всех значимых требований издательства, а также будет проведена проверка на плагиат. Такой профессиональный и комплексный подход очень важен для предстоящей публикации статьи в научном международном журнале.

Как понять, числится ли журнал в Scopus

Для того, чтобы узнать, есть ли журнал в базе данных, важно знать его название, ISSN. Достоверные данные представлены на официальном сайте Scopus. Обычно доступ к полноценной версии ресурса предоставляется только специализированным организациям сферы образования и науки. Также получить нужные данные можно на сайте WOS, который также содержит в себе актуальные данные.  

В базе Скопус представлены даже российские издания, но не все научные журналы смогли получить доступ. К тому же нужно убедиться в том, что издание индексируется и в настоящее время.

Выбирая журнал, желательно учитывать его тематику и предполагаемый охват имеющейся аудитории. У каждого издания есть определенные требования, поэтому их желательно принимать во внимание.

Что включено в услугу публикации статьи в SCOPUS, WOS

В предоставляемую услугу входят следующие обязательные задачи:

  • Комплексный и подробный анализ предоставляемого контента. Он проводится с учетом действующих стандартов. Для публикации принимаются только качественные статьи.
  • Оценка качества перевода для статей, которые должны быть опубликованы на английском языке.
  • Предоставление рекомендаций относительно доработки статьи, чтобы впоследствии она была опубликована. В любом случае материал должен быть выполнен с учетом всех основных стандартов.
  • Подбор подходящих изданий из баз Скопус или Веб оф сайнс. К тому же можно проверить актуальность характеристик журнала.
  • Сопровождение статьи на каждом этапе ее рецензирования. Автор обязательно будет знать текущий статус публикуемого материала.
  • Предоставление установленного документального пакета для отчетности с нужной информацией и подробными данными о журнале. Это является обязательным аспектом для принятия статьи к рецензированию или публикации.
  • Помощь с оформлением статьи с учетом требований выбранного научного издания, ведь стандарты могут быть разными.
  • Предоставление ссылки, которая подтверждает то, что материал был опубликован.

Таким образом, требуется комплексный подход к написанию статьи в научный международный журнал, что положительно повлияет на статус, признание ученого. Комплексный подход может быть выполнен только настоящими учеными при помощи специалистов, у которых уже есть соответствующий опыт публикаций статей в различных журналах. После публикации статьи в научном журнале можно повысить шансы на успешное развитие карьеры в науке, что важно для молодых ученых.