Утепление стен снаружи пенополиуретаном

Утепление стен пенополиуретаном – это распространенное явление в нашей стране. С помощью этого материала можно эффективно утеплить внешнюю сторону здания. Пенополиуретан – это надежный и качественный материал для утепления здания.

Этот вид теплоизолирующего материала изготавливается в форме плит. Напыление стен осуществляется благодаря специальной передвижной станции. ППУ отличается наилучшими эксплуатационными характеристиками – он обладает длительный сроком эксплуатации, отличается прочными характеристиками, стойкостью к химическим веществам, впитывает минимальное количество влаги и позволяет эффективно утеплить фасад и сделать его надежным и прочным. Утепление стен снаружи Харьков можно заказать в компании «ЕДВАНС».

Процесс нанесения пенополиуретана на стены

Опытные мастера подключают электроприборы для последующей работы, надевают спецзащиту, устанавливают специальную лестницу для работы на стене. Также устанавливают альпинистское снаряжение для подъема на высоту.

Нанести теплоизоляционное вещество можно двумя способами:

  • Напыление – смешивается два основных компонента изоционат и полиол. В результате получается спрей. Вещество наносится на основание стены, как краска с помощью специального пистолета-распылителя.
  • Заливка – если смешать все необходимые ингредиенты без воздуха, то получается однородная масса. Залить ее можно в любую площадь на стене. Этот способ идеально подходит для утепления пола.

Напыление происходит с помощью машин с наносным оборудованием. Для выполнения такой работы нужно обладать специальными навыками, поэтому необходимо арендовать определенные виды оборудования. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, которые за короткий промежуток времени утеплят внешнюю стенку фасада.

Где используется пенополиуретан?

Сегодня этот материал очень часто используется в строительстве – для утепления, гидроизоляции, звукоизоляции, обустройства фундамента, стен, складов и гаражей. ППУ применяется в производстве сендвич-панелей, обустройстве магистральных трубопроводных систем и как основной вид для утепления холодильных камер. Этот материал активно используется в разработке столярного клея.