Выбираем светодиодные светильники с умом

LED является аббревиатурой от Light Emitting Diode – это технология знакома всем, кто интересуется современным освещением. Освещение на основе электролюминесцентных диодов – исключительная светоотдача, долговечность и, прежде всего, эффективность. Осветительные приборы, использующие светодиодную технологию, становятся все более популярными на рынке, поэтому их охотнее выбирают в каталоге https://elektrovoz.com.ua/ua/svetodiodnye-svetilniki. Предлагаем и вам ознакомиться с ассортиментом.

Преимущества светодиодных светильников

  • Светодиодные светильники отличаются, прежде всего, своим сроком службы (в среднем 50 000 часов, L70B50, ta = 25°C) и долговечностью, что делает их исключительно привлекательной альтернативой наиболее часто используемым типам традиционного освещения.
  • Не менее важно отсутствие чувствительности светодиодной лампы к частому включению и выключению, а также непродолжительное время полного свечения (среднее время зажигания <0,5 секунды). По этой причине светодиодное освещение идеально подходит для мест с высокой частотой включения света.
  • Светодиодные светильники отличаются высокой энергоэффективностью, что приводит к очень низким эксплуатационным расходам.

Освещение гостиной

Освещение гостиной во многом зависит от площади и формы. В небольших помещениях с квадратной площадью достаточно установить один подвесной светильник. Стоит подогнать его дизайн под дизайн интерьера. Минималистичный дизайн и белый цвет моделей представленных на сайте elektrovoz.com.ua позволяют сочетать их с большинством аранжировок.

Светодиодные потолочные светильники осветят весь зал. Они не обязательно должны быть очень яркими. Их цвет можно подобрать под индивидуальные предпочтения и декор. Если есть выход к окну, лучше будет холодный белый свет, так как он будет ближе к естественному. С другой стороны, если помещение темное и вы хотите, чтобы оно было уютным, лучше подойдет теплый желтый свет.

В длинном и узком зале одного подвесного светильника будет недостаточно. Например, лучше подойдут светодиодные потолочные светильники, встраиваемые или накладные. Вы можете разместить их в нескольких местах на потолке и подключить все к одному выключателю. В результате будет правильно освещена вся комната.

Светодиодные светильники для холла – точечное освещение

Помимо основного потолочного освещения в холле стоит установить локальное. Для этого отлично подойдут бра или светодиодные светильники. Они позволяют более точно освещать часть коридора без включения основного потолочного. Полезно и освещение возле зеркала. Если вы часто делаете макияж, расчесываете волосы, то вам нужно больше света. Потолочный светильник может быть слишком тусклым и также будет создавать тени. Лучше монтировать бра по обе стороны от зеркала и подключать их к отдельному выключателю света. Стоит подобрать бра в цвет к отделке зеркала, чтобы они не нарушали его дизайн.