Интересные факты о розовых винах, которые заставят вас по-новому взглянуть на напиток цвета чайной розы

Некоторое время розовые вина не были так востребованы как их белые и красные «собратья», к ним относились как к чему-то неопределённому, типа «ни рыба, ни мясо». А ведь на самом деле, это – золотая середина, которая удивительным образом вобрала в себя все лучшие и ценные для гурманов свойства насыщенного красного и лёгкого белого.

Немного об истории

Стоит также вспомнить, что у вин розе на протяжении их истории были пылкие поклонники среди знаменитых личностей. Этот напиток воспевал поэт Ронсар, ему отдавал предпочтение романтичный Оноре де Бальзак, восхищаясь необычностью цвета и утончённостью вкусовых качеств, нежностью и лёгкостью. Кстати, один из герцогов Анжуйских в XV веке развернул на своих владениях крупное производство напитка цвета чайной розы.

Качества и полезные свойства розе

Розовые вина по характеристикам и свойствам находятся посередине между красными и белыми. По лёгкости и вкусовым качествам они близки к белым, им присуща лёгкость, кислинка, очень тонкие ароматические нотки. Их также рекомендуется пить охлаждёнными до 12 градусов.

В то же время розе близки к красным по содержанию витаминов, полезных компонентов и воздействию на организм. Они, при употреблении в умеренном количестве, способствуют пищеварению, обмену веществ, оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, способствует нормализации артериального давления. По мнению настоящих ценителей, вино цвета дикой розы поднимает настроение, придаёт любому вечеру нотки романтизма, уместны к любому поводу и являются очень гармоничными по сочетанию аромата, вкуса, послевкусия и крепости.

Уникальная сочетаемость со всеми гастрономическими изысками

Любить розе можно уже только за то, что оно настолько универсально. Оно, как никакое другое, идеально сочетается с любыми блюдами, закусками и десертами. Розовые вина прекрасно дополняют блюда из мяса, рыбы, птицы, они подходят к любым сырам, морепродуктам, гармонируют с итальянской пиццей и японскими роллами, абсолютно любыми десертами.

Как получить идеальный образец розе?

Чтобы раскрыть для себя всю глубину этого удивительного напитка и действительно насладиться ним уже с первым глотком из бокала, покупать нужно гарантированно качественное вино, от надёжного производителя. В большом ассортименте розе представлены для вас в интернет-магазине «Badagoni» на странице https://badagoni.com.ua/rozovye-vina/. Здесь вас ждут настоящие шедевры, сделанные из отборнейшего винограда, выращенного в лучших винодельческих регионах Грузии!