Исследование своей родословной и поиск однофамильцев

Украинцы все чаще и чаще начинают заниматься исследованиями семейного дерева своей семьи, поиском информации о потомках, возможных семейных связях в современности.

По данным Государственного архива, только за прошлый год более 6 тысяч украинцев обратились к архивам генеалогической информации, а сами работники службы подготовили более 3 тысяч исследований родословных.

Что же это – дань моде, мировая тенденция доступности и  открытии доступов к архивам или, собственно, интерес к своим происхождениям?

Разобраться, где и как искать своих предков или просто однофамильцев, как в этом помогают технологии и онлайн сервисы, поможет Макс Поляков https://max-polyakov.press/. Кстати, интересный факт, что даже, просто однофамильцы, при исследовании могут оказаться далекими родственниками, особенно, если есть общее местонахождение.

В Украине «семейная наука» растет довольно быстро, но в странах Запада она все же более развита. В первую очередь об этом свидетельствует количество доступных онлайн архивных данных. В западном мире много документов оцифрованы и выложены онлайн, поэтому исследовать свою родословную легче и быстрее. Но и у нас это возможно, так как появляются новые сервисы, онлайн архивы и каталоги.

Також читають: