Зачем покупают виниловые пластинки?

Рост популярности виниловых пластинок связан не только с повсеместной модой на винтаж, но и многими их преимуществами. Винил возродился в цифровую эпоху достаточно неожиданно. Теперь магазин виниловых пластинок бьет рекорды продаж. Их производство по всему миру растет в геометрической прогрессии.

Особенности 

Для любителей классической музыки виниловые пластинки являются чем-то особенным. Людям нравится не только высокое качество звучания, но и сам процесс прослушивания музыки с помощью специального устройства граммофона. При этом они получают эстетическое удовольствие.

Еще одной особенностью такого прослушивания композиций является отсутствие возможности промотать ее до определенного момента. Человек сможет лишь послушать ее полностью. Это создает ту самую атмосферу начала XX века, когда люди использовали только пластинки. Многие люди любят доставать пластинки, а потом устанавливать их в проигрыватель, ведь весь этот процесс является максимально атмосферным. Сегодня в таком формате можно найти далеко не только классические произведения, но также и современные хиты.

Преимущества

Достоинствами виниловых пластинок можно считать:

  • Высокое качество звучания. Винил обладает аналоговым звучанием с динамическим диапазоном широкого спектра. Он может максимально точно передать тембр человеческого голоса, а также многогранность звука.
  • Трудности в подделывании. Покупая записи на виниле, можно быть полностью уверенным в том, что это лицензионный продукт. Пластинки почти невозможно подделать, а сама фальсификация в основном не оправдана в финансовом плане.
  • Износостойкость. Если с ними обращаться очень бережно, то они смогут прослужить максимально долго, а качество звучания при этом останется неизменным. 
  • Невосприимчивость к влиянию магнитных и электрических полей.

Если говорить о недостатках, то при небрежном отношении они могут потрескаться, а на поверхности могут появиться царапины, которые сильно испортят звучание. Для прослушивания музыки на пластинках нужно покупать граммофон, та и стоимость самих пластинок достаточно высокая по сравнению с обычными компакт-дисками. Но все равно они представляют огромную ценность для истинных ценителей музыкального искусства.