Сходница

Сходница

Описание места

Первые упоминания о городе датируются 14 веком. Долгое время Сходница пребывала в составе Польши, потом перешла Австро-Угорской империи. Изначально здесь были большие запасы нефти, но потом её число резко сократилось. Необходимо было найти другой источник дохода для города. Инженер Емельян Стоцкий был первооткрывателем запаса минеральных вод в Сходнице, что прославило городок и возвело его на уровень курорта. Сейчас здесь находятся известные карпатские санатории – Киевская Русь и Зеленый бор.

Чем заняться

Главная особенность Сходницы – это её уникальная природа. Горный воздух и прогулки по хвойным лесам способны улучшить здоровье даже без отдыха в оздоровительных санаториях. На территории города находятся бюветы, в которых можно набирать целебную минеральную воду. Здесь есть скважины и источники, доступные для туристов, поэтому отдыхающие поправляют здоровье с помощью “Нафтуси” и других целебных вод. Тем, кто живет в санаториях, воду обязательно прописывают в качестве процедуры. Недалеко от Сходницы находятся известные достопримечательности – природный заповедник “Сколевские Бескиды”, крепость Тустань, Урицкие скалы, которые называют драконом Карпат, и многое другое.

Как добраться

От Киева добраться на поезде до Львова, далее ехать поездом “Львов-Трускавец”. От железнодорожного вокзала Трускавца на автобусе можно добраться до Сходницы. До Трускавца также ездят поезда из Киева.

Итог

Сходница – курорт в Львовской области с удивительной природой, который поможет оздоровиться и восстановить силы. Также здесь есть много интересных достопримечательностей.

Видео Сходницы с высоты птичьего полета

Краткий обзор интересного места «Сходница»

Координаты места 49°13′48″ с. ш. 23°20′55″ в. д.
Расстояние от Киева 655 км
Подъехать легковой машиной да
Загруженность да
Платный въезд нет
Места для купания да
Стать с палаткой да
Кафе/магазины да
Туалет да
Возможность рыбалки да

Галерея фотографий интересного места «Сходница»

Сходница

Сходница

Сходница

Сходница

Сходница

Залишити відповідь