Спецификация доставки пищевых продуктов

Одна из самых больших логистических проблем в мире перевозок – это транспортировка продуктов питания. Это не только должно выполняться быстро, но и соответствовать ряду законов. Также важно правильно разместить продукты в прицепах, закрепить их и обеспечить плавную и бережную разгрузку. Неудивительно, что сегодня производители продуктов питания, магазины и оптовики отдают предпочтение профессиональной компании https://dzyga-gourmet.com.ua/ для для доставки продуктов.

Транспортное разнообразие

Транспортировка продуктов питания – это очень обширная проблема. В первую очередь обратите внимание на дифференциацию товаров. Свежие продукты следует транспортировать иначе, чем сухие, замороженные, жидкие, сыпучие, животные и овощные продукты . Тип упаковки также важен. Это влияет на транспортную технику крепления продуктов, а также на то, как они размещаются в прицепе.

Разнообразие в транспортировке пищевых продуктов означает, что в зависимости от товаров и их упаковки должны использоваться разные методики работы и даже разные технологии. Необходимо выбрать специальное оборудование, системы крепления или важно использовать адаптированные методы погрузки, перегрузки и разгрузки. Поэтому компании, работающие в секторе транспортировки пищевых продуктов, должны демонстрировать широкую специализацию.

Транспорт, в котором время имеет большое значение

Задержки в транспортировке товаров влияют на нарушение всей цепочки поставок, независимо от типа перевозимых товаров. Однако время особенно важно при транспортировке еды. Перевозчики должны позаботиться о том, чтобы загрузка не потеряла своих значений. Следовательно, конечный получатель должен получить данную партию конкретных продуктов в соответствии с согласованными графиками . В противном случае вся нагрузка может даже быть потеряна в течение короткого срока службы.

Поэтому следует еще раз подчеркнуть профессионализм компаний, занимающихся транспортировкой продуктов питания. Такие перевозчики вместе с клиентами разрабатывают конкретные транспортные проекты, в которых учитывается оптимальное использование ресурсов, а также потенциальный риск. Неспособность установить каждый элемент сотрудничества или сотрудничества с неопытной компанией может привести к сокращению или потере всего ценного груза.

Законодательно регулируемая транспортировка продуктов питания

Транспортировка продуктов питания должна осуществляться надлежащим образом и в строгих условиях. Положения закона ограничительно определяют обязанности, запреты и распоряжения перевозчиков, которые должны адаптировать свои технологии к национальным и европейским нормам. Примером обязательных процедур является необходимость контроля температуры во время перевозки пищевых продуктов, для которых свежесть имеет решающее значение. Перевозчики пищевых продуктов также обязаны использовать термографы, контролирующие работу холодильных и морозильных камер.

Следует также упомянуть соглашения СПС, касающиеся классификации охлажденных и замороженных пищевых продуктов; или о Постановлении (ЕС) 853/2004 от 29 апреля 2004 г., в котором излагаются правила гигиены при транспортировке продуктов животного происхождения. Таких правил гораздо больше.

Развитие аутсорсинга транспорта

Аутсорсинг, то есть внешнее обслуживание, – это бизнес-модель, которая сегодня используется во многих отраслях. Это также относится к сектору транспортировки пищевых продуктов. Более крупные оптовые торговцы, магазины, фермеры, мясные лавки, молочные предприятия и другие производители продуктов питания предпочитают сосредоточиться на сотрудничестве с аутсорсинговыми транспортными компаниями, сосредоточившись, таким образом, на своей основной деятельности. К тому же это гораздо более выгодный вариант.